2020-08-05 18:56:45 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:研究發現,盡管年老患者更容易出現新冠肺炎的其他癥狀,但年輕患者更有可能出現嗅覺喪失和味覺喪失。

參考消息網8月5日報道 英媒稱,一項新研究發現,年輕的新冠肺炎患者比年老患者更有可能失去嗅覺和味覺。

據英國《每日郵報》網站8月4日報道,愛爾蘭研究人員對46名患者做了檢查,要求他們評估嗅覺和味覺的變化,也就是嗅覺喪失和味覺喪失的情況。

報道稱,約半數參與者有嗅覺和味覺失常的經歷,這是新冠肺炎的已知癥狀。

他們發現,盡管年老患者更容易出現新冠肺炎的其他癥狀,但年輕患者更有可能出現嗅覺喪失和味覺喪失。

年輕患者失去嗅覺和味覺可能替代了咳嗽或發熱等更明顯的癥狀。

研究報告第一作者、都柏林圣詹姆斯醫院的科爾姆·克爾說:“這些研究結果補充了新冠肺炎患者失去嗅覺和味覺的現有證據,還表明年輕患者出現這種感官障礙的頻率更高。”

報道稱,有人認為嗅覺喪失是因為這種病毒滲透到為感覺神經提供關鍵結構支撐的細胞內部。

在今年3月末的一天,這支研究團隊評估了46名新冠肺炎患者的嗅覺和味覺功能。

結果按照從1(“沒有變化”)到5(“非常劇烈的變化”)分為5個等級。

近半數患者——48%,即46人中有22人——報告某種程度的嗅覺喪失,超過半數——54%,即46人中有25人——有味覺喪失。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。