2020-08-05 19:40:41 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:克里格爾認為,要降低封閉空間的風險,需要適當的通風,因為口罩不是解決辦法。人類排放的氣溶膠直徑小于5微米,并跟隨空氣流動,幾乎完全可以從口罩的邊緣逸出。

參考消息網8月5日報道 西班牙《國家報》網站8月5日刊登題為《“必須縮減上課時間以減少暴露在病毒環境中的時間”》的報道稱,半小時的課程加15分鐘的休息時間,用來為教室通風。馬丁·克里格爾承認他的提議“有爭議”,但他認為這是有必要的,這樣才能讓毫無準備的政府面對疫情尚未結束但是復課在即的挑戰??死锔駹柺前亓止I大學赫爾曼·里徹爾工程學院的主任,該學院致力于研究建筑物的通風、能源和環境質量問題,目前正在研究冠狀病毒如何通過空氣中的懸浮顆粒進行傳播。

克里格爾說:“新冠病毒通過空氣傳播的風險被低估了”,“有充分的記錄表明該病在春季已經暴發,并且病毒極有可能通過氣溶膠傳播”。氣溶膠是長時間懸浮在空氣中的固體或者液體的微小液滴。直到7月9日,世界衛生組織才將人體氣溶膠(主要是唾液)作為新冠病毒的潛在感染途徑,盡管此前已經有病例確定為空氣傳播導致,而且科學家也對此問題提出了警告。

報道稱,科學家還需確定空氣傳染的風險、病原體在空氣中保持活躍狀態的時間,以及感染病毒所需要的暴露時間。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。