2020-08-06 16:09:18 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:諾瓦瓦克斯公司說,該公司生產的試驗性疫苗對新冠病毒產生了高水平的抗體。

參考消息網8月6日報道 據路透社紐約8月4日報道,美國諾瓦瓦克斯公司當地時間4日說,根據一項小規模早期臨床試驗的初步數據,該公司生產的試驗性疫苗對新冠病毒產生了高水平的抗體,這使公司股價上漲了10%。

諾瓦瓦克斯公司說,它最早可能在9月底開始大規模和關鍵的第三階段試驗,并在一次電話會議上補充說,有可能在2021年生產10億至20億劑疫苗。

公司研究主管格雷戈里·格倫對路透社記者說,后期臨床試驗有可能收集到足夠的數據,以便最早在12月獲得監管部門的批準。

總部設在馬里蘭州的諾瓦瓦克斯公司說,在注射兩劑后,候選疫苗——NVX-CoV2373——在健康志愿者體內產生的抗體水平高于在新冠肺炎康復患者體內發現的抗體水平,這令人燃起最終取得成功的希望。

該公司說,在研究中加入了公司研發的旨在增強機體免疫反應的Matrix-M佐劑,這的確增強了疫苗的效果。

諾瓦瓦克斯的疫苗含有合成的表面蛋白質片段,刺激抗體的產生來抗擊感染。新冠病毒利用這些蛋白質入侵人體細胞。

今年7月美國政府同意向諾瓦瓦克斯公司提供16億美元,幫助其支付疫苗試驗和生產的相關費用,目標是在2021年1月之前采購1億劑疫苗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。