2020-08-07 20:42:36 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:專家總體上同意的觀點是,白藜蘆醇能夠降低新冠病毒引發疾病的不適感。

參考消息網8月7日報道 據俄羅斯《消息報》網站8月7日報道稱,葡萄酒、花生、開心果和深色果皮的漿果或有助于抵抗新冠肺炎。在仔細分析上述食物含有的抗氧化劑白藜蘆醇對肺組織和消化系統中ACE2酶的影響后,科學家得出了這樣的看法。目前這一設想僅得到動物研究的驗證,但專家認為,白藜蘆醇確實可以促進增加ACE2的數量并由此抵抗新冠病毒。

新冠病毒通過ACE2滲透進細胞。這種蛋白質對機體的生命活動來說是必須的,它存在于肺組織、心臟、腎臟和大腦中。根據北京同仁醫院內分泌科專家的結論,新冠病毒可破壞各種器官中ACE2的活動。

對小白鼠的一些研究表明,大量ACE2或能降低往往隨新冠肺炎并發的急性呼吸窘迫綜合征的不適感。

加拿大拉瓦爾大學學者認為,多攝入白藜蘆醇或可增加ACE2數量。白藜蘆醇是自然化合物,在人類機體中的作用相當于抗氧化劑。這種物質存在于多種植物當中,被用于研究針對大量疾病的效果,包括消炎、抗動脈粥樣硬化、預防腫瘤、延長壽命及許多其他作用。

專家總體上同意的觀點是,白藜蘆醇能夠降低新冠病毒引發疾病的不適感。俄羅斯謝切諾夫大學官能和超聲波診斷、心臟病學教研室教授菲利普·科佩洛夫表示,“動物實驗表明,白藜蘆醇可以增加ACE2的數量。但在動物身上的研究絕不意味著對人有同樣效果。目前研究處于早期階段”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。