2020-08-09 13:38:53 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:埼玉工業大學稱,工程師們必須充分利用人工智能技術,為這款車研發一種新型傳感器,因為陸地和水中的振幅不同。

參考消息網8月9日報道 日媒稱,東京西北部群馬縣的長野原町今年冬季將開始試用一輛自動兩棲觀光巴士,該町尋求未來利用這種車輛為旅游提供便利,并實現商品的順暢運輸。

據共同社日本前橋8月8日報道,長野原町稱,這次試用將是全世界首例。這輛兩棲觀光巴士上月開始在有人駕駛的情況下于八場大壩周圍運營。

埼玉工業大學稱,由該校和其他機構參與的項目團隊計劃對這款車進行為期2年的研發,目標是在5年后令其投入實際使用。

報道稱,借助日本財團的一筆捐款,該團隊為明年3月結束的財年爭取到了約2.5億日元(約合236萬美元)的預算。

埼玉工業大學稱,工程師們必須充分利用人工智能技術,為這款車研發一種新型傳感器,因為陸地和水中的振幅不同。

這所大學的工程學教授渡部大志說:“如果實現了這一點,我們就可以在不需要轉運或更換駕駛員的情況下在偏遠島嶼之間運輸貨物,并且還可以保持低運營成本。”

報道稱,無人駕駛測試將主要在冬季進行,屆時這輛可容納40人的巴士將不用于觀光。

這輛觀光巴士目前在八場大壩附近運營,將游客帶到湖邊、觀光設施和一處露營地。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。