2020-09-30 20:53:49 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:專家稱,一般而言,所有運動都有助于人維持良好的心理健康狀態。

參考消息網9月30日報道 西媒援引專家觀點稱,一般而言,所有運動都有助于人維持良好的心理健康狀態。

西班牙《國家報》網站9月28日報道稱,戴上手套,一記左勾拳再一記右勾拳,這樣的運動比單純的肌肉鍛煉要好得多,因為除了保持手臂、核心和腿部的協調、燃燒卡路里和對抗脂肪外,拳擊還是一種理想的益智運動:它有助于提高大腦的分析水平并建立自信心。馬德里官方心理學家學院臨床心理學家兼發言人埃琳娜·達普拉表示:“有很多研究證實了拳擊對心理健康的有益作用。”她表示,實際上,拳擊有助于增強自信心和自我評價,這就是為什么這種運動對那些容易抑郁的人有益的原因。

報道稱,一般而言,所有運動都有助于維持良好的心理健康狀態。馬德里官方心理學家學院高性能運動心理學家巴博羅·德里奧斯指出:“體育活動可以集中注意力和提高精神敏銳度。”他表示,各種運動項目都能夠根據個人狀況帶來或多或少的益處。

心理學家拉斐爾·圣羅曼表示,例如拳擊或格斗等身體對抗類運動可以緩解緊張或生氣時緊繃的情緒。但除了通過揮拳釋放壓力外,學會放松也很重要。這是因為“壓力山大”的感覺與焦慮或恐慌的發作屬于同一類別,會出現如呼吸急促或肌肉緊張等情況。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。