2020-09-30 21:09:36 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西媒稱,流感和新冠肺炎的癥狀十分相似,即使是家庭醫生也很難區分開來。唯一安全的辦法就是通過診斷性測試方法進行檢測。

參考消息網9月30日報道 西媒稱,流感和新冠肺炎的癥狀十分相似,即使是家庭醫生也很難區分開來。唯一安全的辦法就是通過診斷性測試方法——快速抗原測試或逆轉錄聚合酶鏈反應(PCR)測試,來檢測是否患有新冠肺炎。

據西班牙《國家報》網站9月29日報道,在感冒、流感和新冠肺炎三者當中,感冒的癥狀是最溫和的。其最具特點的癥狀就是出現鼻塞,還有就是雖然感覺自己發燒了,但是卻沒有發燒,或者說通常不是高燒。而最重要的是,感冒會引起咳痰,而這種咳嗽被稱之為濕性咳嗽。簡而言之,其常見癥狀就是鼻塞、流淚,偶爾還會出現咽喉腫痛。很多感冒都是由冠狀病毒引起的,但不是引起新冠肺炎的新冠病毒。在疫情初期,人們一度認為,那些更容易患感冒的兒童有可能擁有對新冠病毒有效的抗體,但后來發現事實并非如此。

至于流感和新冠肺炎,因為兩者的癥狀十分相似,所以比較難以區分。兩種疾病都有或可能出現干咳,都有高熱和全身不適等癥狀。唯一的重要區別在于,在新冠肺炎患者中,嗅覺喪失的情況非常多。即使是許多輕度的新冠肺炎患者也出現了嗅覺喪失。新冠肺炎患者更容易產生疲憊感,因此許多確診患者都會出現極度疲勞的癥狀。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。