2020-10-02 17:44:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美國哥倫比亞大學病毒學家安杰拉·拉斯穆森說:“我認為,結局并不會就如我們所說的‘疫情在某天結束了’,我估計這將是一個持續很長時間的過程,有可能是幾年?!?/span>

參考消息網10月2日報道 外媒稱,專家認為美國新冠疫情的結局并不會如人們所說的‘疫情在某天結束了’,而將是一個持續很長時間的過程。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網9月30日報道,針對美國的預測指出,到2021年11月,絕大多數民眾將完成兩劑效力中等的新冠病毒疫苗的接種。由于人們沒有停止佩戴口罩和恢復大型集會,新冠病毒的感染數字將在北半球冬季期間偶有反彈后維持在低位。最終,隨著越來越多的人從自然接觸和疫苗中獲得免疫力,以及治療方法的不斷完善,新冠病毒將逐漸被“馴化”,退居為冬季特有疾病。

美國費城兒童醫院傳染病專家保羅·奧菲特說:“要控制這種病毒,需要做好兩件事:衛生措施和疫苗。兩者不可偏廢。”

報道稱,雖然所有受訪專家都強調這種新型病毒造成的不確定性,但其中絕大多數人對可能出現的一些情況有一致看法:到2021年初,美國食品和藥物管理局將批準至少一種(也有可能是幾種)有效疫苗,而這些疫苗的生產和分發將需要數月時間,因此美國普通民眾至少要到2021年年中或年末才能接種一劑或兩劑疫苗。雖說大范圍接種將對恢復正常生活起到重要作用,但接種疫苗并不會成為摘下口罩跑向人頭攢動的酒吧的“發令槍”。疫情的結束并非是一場革命,而是一次進化,而疫苗只是這個過程中的又一有力工具。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。