2020-10-06 14:34:56 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,目前全世界只有25個國家和地區,即全世界三分之一的人口擁有先進的物流系統。非洲、亞洲和拉美的部分地區目前依然缺乏冷鏈物流基礎設施。

參考消息網10月6日報道 據西班牙《阿貝賽報》網站10月4日報道,新冠病毒疫苗上市已經進入倒計時,但仍有一個巨大障礙需要克服:物流配送。

報道稱,各大藥企要在幾周時間內確保數以十億計的疫苗的生產,但同時它們還必須確保這些疫苗能夠順利地運輸到大約250個國家和地區。物流行業正面臨著挑戰。

據報道,德國聯邦郵政公司下屬的DHL快運公司與美國麥肯錫咨詢公司以及多個非政府組織合作展開的一項研究顯示,在未來數月內,物流行業必須負擔起不少于100億單位疫苗、大約20萬個托盤的運輸任務,運輸這些貨物大約需要1.5萬個航空貨運班次,為此還將需要約1500萬個便攜式疫苗冷卻器。除DHL外,德國德迅??者\有限公司、美國聯合包裹運送服務公司(UPS)等也將共同承擔主要的配送任務。

報道稱,此項研究探討了供應鏈上的多個關鍵節點、包括溫度在內的有關疫苗存儲和運輸的具體要求,并提出了應對疫情大流行之后可能出現的緊急情況的框架。DHL的專家指出,第一批疫苗即將上市,雖然相關決定在一定程度上與政治和醫療措施相關,但一旦獲知疫苗運送的數量、目的地以及順序,物流企業就必須做好充分準備。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。