2020-10-07 17:52:43 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,上個月,疾控中心更新了新冠病毒傳播方式的指導原則,承認氣溶膠在傳播新冠病毒方面的作用,甚至稱其可能是主要途徑。但僅僅數天后,疾控中心就刪除了更新內容,稱自己誤把建議修正的草案發了上去。在10月5日的指導原則最新修正版中,疾控中心承認:空中懸浮的微小顆??善?英尺(1英尺約合0.3米)以上的距離,可能傳播病毒。

參考消息網10月7日報道 據美國《華盛頓郵報》網站10月5日報道,美國疾病控制和預防中心說空氣中懸浮的微小顆??梢詡鞑バ鹿诓《?,修改了它在這一問題上的指導原則。數周前,該衛生機構一度承認空氣中的微小顆??梢詡鞑バ鹿?,但又突然刪除了這一說法。

報道稱,上個月,疾控中心更新了新冠病毒傳播方式的指導原則,承認氣溶膠在傳播新冠病毒方面的作用,甚至稱其可能是主要途徑。但僅僅數天后,疾控中心就刪除了更新內容,稱自己誤把建議修正的草案發了上去。

在10月5日的指導原則最新修正版中,疾控中心承認:空中懸浮的微小顆??善?英尺(1英尺約合0.3米)以上的距離,可能傳播病毒。但最新措辭說這些顆粒并非病毒傳播的主要方式。

美疾控中心說,新冠病毒主要通過密切接觸者的呼吸道飛沫傳播,包括兩人相距太近或大約6英尺以內。

不過,該機構也承認,部分感染可通過接觸停留空中數分鐘至數小時的小飛沫和顆粒中的病毒發生。它說,有證據顯示某些情況下攜帶新冠病毒的人似乎傳染了6英尺以外的人。

“這些傳播發生在通風不足的密閉空間內。有時人們是在大口呼吸,比如唱歌或鍛煉時。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。