2020-10-10 21:09:57 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:許多研究表明,隨著氣候變暖,颶風將變得更加強烈。這意味著未來風暴的總數可能不會有太大的變化,但其中將有更大比例的風暴演變為強颶風。

參考消息網10月10日報道 美國《科學美國人》月刊網站10月9日發表了題為《氣候變化可能導致更多風暴像“德爾塔”那樣迅速增強》的報道。報道稱,許多研究表明,隨著氣候變暖,颶風將變得更加強烈。這意味著未來風暴的總數可能不會有太大的變化,但其中將有更大比例的風暴演變為強颶風。全文摘編如下:

今年的颶風季比以往任何一季都更早出現25場風暴。

“德爾塔”也是今年第三場達到“強颶風”級別——即三級以上颶風——的風暴。“德爾塔”6日晚間升級為四級颶風,隨后在移動到墨西哥尤卡坦半島上空后減弱為三級。

今年,一系列天氣因素為大西洋颶風創造了有利條件。在今年的很多時間里,海洋都異常溫暖。低海平面氣壓和有利的風力條件也起到了幫助作用。

不過總的來說,預計氣候變化對每年形成的颶風總數不會有太大影響。它可能會影響到的是這些颶風的強度。

許多研究表明,隨著氣候變暖,颶風將變得更加強烈。這意味著未來風暴的總數可能不會有太大的變化,但其中將有更大比例的風暴演變為強颶風。

這是一個重要的區別。7日的副總統候選人辯論表明,政客們可能會出于政治目的歪曲颶風學。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。