2020-07-17 18:51:00 來源:薩馬蘭奇基金會 責任編輯:張越

在薩馬蘭奇21年的國際奧委會主席任職期間,他每次訪華都受到了中國領導人的接見。同時,他也和很多的中國民眾成為了朋友,正是因為他和中國人民建立的深厚感情,很多中國媒體親切地稱薩馬蘭奇為“老薩”或“薩翁”。

薩翁逝世后,薩馬蘭奇家族成員為了使薩馬蘭奇與中國人民多年建立起來的深厚友誼得以傳承,于2012年7月13日成立了薩馬蘭奇體育發展基金會?;饡梢压蕠H奧委會主席薩馬蘭奇之子,現任國際奧委會副主席胡安?安東尼奧?薩馬蘭奇先生發起,經國務院批準在中國民政部注冊,以中國國家體育總局為業務主管單位的全國性非公募基金會。2016年被評為3A級基金會,并于2018年11月被民政部認定為慈善組織。

基金會成立以來受到了社會各界的諸多支持與幫助,在此我們向“永遠的朋友”們致以崇高的敬意及由衷的感謝!下面為大家介紹薩馬蘭奇家族的朋友們:

 


基金會將持續傳承薩馬蘭奇家族與中國的深厚友情;推廣奧林匹克理想,傳播奧林匹克文化教育;倡導全民健身及健康和諧的生活方式,推動中國的體育文化事業發展,促進國際體育文化交流;促進中國和西班牙兩國在政治、經濟、文化、體育、教育等各方面的交流。

“我們一家三代人都和中國緊密相連。多年來,我的家庭和我們熱愛的中國人民一起,做了很多事情。我們將繼續為中國與西班牙的友誼、為中國的體育事業貢獻自己的力量,這是我們的巨大榮譽。”                            

                                                                                              ——小薩馬蘭奇

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。