2020-07-31 15:15:08 來源:薩馬蘭奇基金會 責任編輯:郭慶娜

薩馬蘭奇的體育理念以及對奧林匹克運動的理念,最為強調的一點就是創新性與前瞻性。在上任不久之后他便寫道:“體育已經具有社會化的功能,如今的體育不再是一項僅屬于特權階層的運動。體育已融入各個社會階層,有人(通過體育)追求健康,有人追求幸福,有人則為了休閑。在最高水平的競賽當中,奧運會已成為全世界年輕人的盛典,他們通過體育運動展示了健康的競爭、公平的比賽,重新弘揚了國際奧委會創始人拜倫·皮埃爾·德·顧拜旦所推崇的價值觀。”

奧林匹克旗幟由5個不同顏色的圓環組成,代表了奧林匹克的全球性。在6種(加上白色)顏色中能找到全球所有國家旗幟上的一種顏色。正是基于這一種考慮,才有了這樣的設計

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。