2020-08-07 16:15:59 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:外媒稱,NBA與全國籃球運動員協會共同發起的基金會將見證30名俱樂部老板在未來10年間拿出高達3億美元的捐贈。

參考消息網8月7日報道 美國男子職業籃球聯賽(NBA)5日宣布,NBA各隊老板將在10年內向致力于北美黑人經濟發展的慈善基金會捐贈3億美元。

據法新社紐約8月6日報道,NBA與全國籃球運動員協會共同發起的基金會將見證30名俱樂部老板在未來10年間拿出高達3億美元的捐贈。最初提供的這筆資金旨在推動種族平等和社會公正。

全國籃球運動員協會主席克里斯·保羅表示,“創建該基金會是爭取讓黑人有更多新機會的一個重要階段”。

他還說:“我對我們聯盟和球員在這場支持平等和公正的長期斗爭中的承諾感到自豪,而且我也知道,我們將繼續找到辦法爭取推進重要的制度改革。”

這一主動行動是繼今年5月,手無寸鐵的黑人喬治·弗洛伊德死于警察之手后出現的全球抗議活動的后續。

NBA一些球員曾穿上印有“支持反種族不公正運動”字樣的球衣,而比賽的所有場地都張貼出了“黑人的命也重要”的口號。

報道稱,基金會的使命將是通過就業和職業晉升來促進黑人經濟獨立,同時促進和支持黑人求學。

4名俱樂部老板、3名球員和全國籃球運動員協會的領導人以及1名聯盟辦公室成員將成為基金會董事會成員。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。