2020-07-29 10:48:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:英國決定自26日起對所有從西班牙抵英的旅客實施隔離,這如同一個晴天霹靂。英國人是西班牙最大的外國旅客來源,2019年達到了1800萬人次。

參考消息網7月29日報道 據法新社馬德里7月27日報道,西班牙首相佩德羅·桑切斯27日強烈批評英國自26日起對從西班牙抵英的旅客實施隔離措施的決定,認為此舉“不合適”。

桑切斯在接受一家私營電視臺采訪時表示,巴利阿里群島、加那利群島以及巴倫西亞和安達盧西亞地區等高度依賴英國游客的地方都是安全的目的地。

他說,這些地區的“(新冠病毒)累計感染人數低于英國目前的感染人數,這意味著從流行病學角度上說,這些目的地實際上比英國更安全”。

桑切斯強調,西班牙的感染病例分布“不均衡”,因為大約三分之二的新增確診病例都出現在該國東北部的阿拉貢和加泰羅尼亞兩個地區。

他表示政府正在與英國領導人討論,以“嘗試說服他們重新考慮一項在我方看來不合適的舉措”。

英國決定自26日起對所有從西班牙抵英的旅客實施隔離,這如同一個晴天霹靂。英國人是西班牙最大的外國旅客來源,2019年達到了1800萬人次。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。