2020-08-07 11:30:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:瑜伽推廣者巴巴·拉姆德夫正推動銷售包含印度傳統的阿育吠陀療法的新冠肺炎治療套裝,盡管官方警告該套裝不得宣傳為新冠肺炎治療藥物。

參考消息網8月7日報道 外媒稱,在全世界領先的制藥企業競相開發新冠肺炎疫苗之際,印度一名男子聲稱,他已經找到新冠肺炎的治療藥物。但該藥物頗具爭議。

據英國《金融時報》網站8月6日報道,瑜伽推廣者巴巴·拉姆德夫與印度總理莫迪關系密切,他正推動銷售包含印度傳統的阿育吠陀療法的新冠肺炎治療套裝,盡管官方警告該套裝不得宣傳為新冠肺炎治療藥物。

報道稱,拉姆德夫這種引發爭議的藥物遭到批評人士的激烈反對,他們認為應該加強對印度阿育吠陀醫學行業的監管。印度政府傳統醫學部稱,它僅批準拉姆德夫的藥片和滴液套裝被宣傳為增強免疫力的藥物。

但是,拉姆德夫最開始作出的保證——他的產品將幫助人們從新冠肺炎病情中恢復過來——在恐懼的公眾當中引發共鳴。據當地媒體報道,這名瑜伽大師的藥物套裝非常搶手,與吉利德公司的瑞德西韋一同在黑市上出售。

印度公共衛生活動家迪內希·塔庫爾說:“這個行業大多數時候能逃脫發表荒謬言論的后果,但在一場全球大流行期間發表這樣一種言論還是第一次。人們自然想知道政府究竟正在采取何種措施來管控該行業不去欺騙民眾。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。