2020-08-08 11:16:21 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美國在應對重大流行病方面面臨長期挑戰。另外,美國的糟糕表現很大程度上源于特朗普政府的應對措施。

參考消息網8月8日報道 美國《紐約時報》網站8月6日發表了題為《美國在控制新冠病毒方面與眾不同的失敗之處》的文章,編譯如下:

幾乎每個國家都在努力控制新冠病毒,并在此過程中犯錯。然而,盡管各國都存在問題,但有一個國家卻格外與眾不同,因為它是唯一讓嚴重疫情持續四個多月的富裕國家:美國。

在抗擊新冠病毒方面,人們往往不把美國與富裕強國對比,而是與貧窮得多的國家相提并論,例如巴西、秘魯和南非,或是那些擁有大量移民的國家,如巴林和阿曼。與上述一些國家一樣,新冠病毒在美國造成的傷害不成比例地落到較貧窮的人群和長期遭受歧視的群體身上。美國的黑人和拉美裔居民感染這種病毒的比率大約是白人居民的三倍。這是怎么發生的?《紐約時報》通過采訪世界各地科學家和公共衛生專家,著手再現美國與眾不同的失敗的成因。

政府缺位釀苦果

首先,美國在應對重大流行病方面面臨長期挑戰。美國的一個傳統就是置個人主義于政府限制之上,這是美國醫療保健制度不平等的原因之一。這種制度長期以來造成糟糕的醫學后果——包括與其他大多數富裕國家相比更高的嬰兒死亡率和糖尿病發病率,以及更低的預期壽命。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。