2020-08-08 12:04:48 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:被問及是否還有能力領導政黨時,馬哈蒂爾這樣回答:“對我來說,活著就是要為國服務?!?/span>

參考消息網8月8日報道 據法新社吉隆坡8月7日報道,95歲的馬來西亞前總理馬哈蒂爾試圖與現政府較量。他當天說,他將設立新的政黨。數月前馬哈蒂爾辭去總理職務,他的政府也垮臺了。

報道稱,今年2月辭職前,馬哈蒂爾是世界上最年長的領導人。他1964年首次作為議員進入國會,還當過兩任總理,任職時間共四分之一世紀。

但這位精力充沛的老人不愿悄然引退,而是一直挑戰取代他的領導人的合法性,并在今天宣布成立新政黨。

馬哈蒂爾說,這個尚未命名的團體是獨立的,它將捍衛馬來西亞占多數的穆斯林的權益,并與腐敗作斗爭。

報道稱,他在一個新聞發布會上對記者說:“我們將同卷入賄賂和盜竊的黨派作斗爭。”

馬哈蒂爾說,他將擔任新政黨的主席,這個政黨不會成為現政府或反對派聯盟的一部分。他曾是反對派聯盟的成員。

馬哈蒂爾宣布有關決定時,還有另外幾位議員同他一起露面。

分析家說,馬哈蒂爾的黨派將需要其他黨派的支持以獲得成功的機會。

另據馬來西亞《星洲日報》網站8月7日報道,7日當天在新聞發布會上,被問及是否還有能力領導政黨時,馬哈蒂爾這樣回答:“對我來說,活著就是要為國服務。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。