2020-08-08 12:20:34 來源:參考消息網 責任編輯:王娜
核心提示:報道指出,這些措施在生效前要走完漫長的規則制定程序,它們會迫使一些中國企業退市。

參考消息網8月8日報道 據英國《金融時報》網站8月6日報道,特朗普政府已發布建議,禁止不符合美國會計準則的中國企業在美國證券交易所上市。

報道稱,這些提議是由包括美國財政部長史蒂文·姆努欽和美國證券交易委員會主席杰伊·克萊頓在內的一個工作組宣布的,將迫使中國公司從美國證券交易所退市,除非它們向監管者披露審計情況。

據報道,美國總統特朗普今年6月給了他的團隊60天時間來提出這些建議,這些建議在當地時間6日發布。

報道指出,這些措施在生效前要走完漫長的規則制定程序,它們會迫使一些中國企業退市。

報道還稱,特朗普政府的建議提出了一種替代退市的方案,企業可以聘請一家中國境外的聯合審計機構(它有可能是同一審計集團內的一家美國實體),以此使美國的上市公司會計監督委員會(PCAOB)獲得另一種審查審計情況的方法。

這一提議建議,對于未能在2022年1月1日前滿足規定的已上市公司進行摘牌處理,并立即禁止不合規的計劃上市企業上市。

證券交易委員會的一名高官說:“如果它們合規,那么影響會很??;如果完全不合規,那么我想會受到相當大的影響。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。