2020-08-09 16:37:53 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,美國總統特朗普以孩子“幾乎對新冠病毒免疫”為由要求美國各州復課。美國部分地區已經恢復面授課程,但是大部分地區宣布,下學期將采取遠程教育。

參考消息網8月9日報道 外媒稱,新冠肺炎疫情的反彈讓全世界猶疑是否應該重新開放學校。5月底復課的以色列是最早復課的國家之一,但是學校重開沒幾天,就有幾百所學校出現師生感染病例,不得不重新關閉。

據西班牙《先鋒報》網站8月7日報道,聯合國秘書長古特雷斯本周警告說,學校關閉造成了“一代人的災難”,要求疫情得到控制后盡早復課;相反,世界衛生組織卻警告說,倉促復課“只會使情況惡化”。

專家表示,學校只有在疫情得到控制,并且采取了戴口罩和保持社交距離等安全措施后才能重新開放。

報道稱,美國總統特朗普以孩子“幾乎對新冠病毒免疫”為由要求美國各州復課。美國部分地區已經恢復面授課程,但是大部分地區宣布,下學期將采取遠程教育,這份名單包括洛杉磯(第二大教育區,有學校60萬所)、芝加哥、華盛頓、邁阿密和亞特蘭大。有兒童110萬的最大教育區紐約市是個例外,市長白思豪表示,秋季學期將在9月10日開始,采用混合模式,每周兩天時間到校上課,其余時間在線授課,但怎樣上課最后還得由州長決定。目前美國77%的教師反對讓孩子新學期到校上課。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。