2020-08-09 16:33:22 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,埃瓦尼納是負責監控威脅選舉活動行為的最高情報官員。他沒有提供有關這些外部干涉的任何細節。

參考消息網8月9日報道 外媒稱,作為迄今為止有關外國干涉的最具體警告,美國情報機構負責人7日稱,情報官員相信俄羅斯正在利用各種手段,以便在11月大選前詆毀民主黨總統候選人拜登。同時,一些與克里姆林宮有關聯的個人正在推動特朗普總統的連任競選。

據美聯社華盛頓8月7日報道,美國國家反諜報與安全中心主任威廉·埃瓦尼納的聲明被認為是美國情報界把克里姆林宮與促使特朗普連任的努力聯系在一起的最直截了當的宣布——對于全盤否定“通俄門”指控的總統來說,這是個敏感話題。

報道稱,這一最新情報評估不僅反映出對俄羅斯的擔憂,也反映了對中國和伊朗的擔憂。它警告說,敵對的外國行為體可能尋求破壞選舉基礎設施、干擾投票程序或引發對投票結果的質疑。埃瓦尼納說,盡管存在這些企圖,但官員們認為不大可能會有人以任何有意義的方式操縱投票結果。

埃瓦尼納說:“許多外國行為體對于誰贏得選舉存在偏向性,他們通過一系列公開和秘密的表態來表達這種偏愛,而公開施加影響力的努力較為罕見。我們主要擔心的是中國、俄羅斯和伊朗正在進行的以及潛在的活動。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。