2020-08-09 15:53:31 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,7日,為恢復就關鍵的新冠疫情救助資金舉行談判的最后努力在失望中失敗,從而使下述可能性越來越大:華盛頓的僵局意味著數百萬人失去額外失業救濟金,而由于疫情仍在肆虐,遭受重創的經濟將進一步面臨困難。

參考消息網8月9日報道 外媒稱,美國白宮官員與國會民主黨高層的談判于7日陷入破裂后,這些原本希望促成新版疫情紓困法案的官員將建議特朗普總統自行決定如何向深陷新冠疫情的美國人提供救濟。

據路透社華盛頓8月7日報道,美國財政部長姆努欽和白宮辦公廳主任馬克·梅多斯表示,他們將建議特朗普本周末以行政命令的方式恢復增發失業救濟金、恢復暫停驅逐房客并解決其他問題。

姆努欽和梅多斯在國會山與眾議院議長南希·佩洛西和參議院民主黨領袖查克·舒默會晤了近90分鐘。姆努欽會后對記者說:“總統希望我們達成協議。但遺憾的是,我們今天沒有取得任何進展。”

報道稱,民主黨人占多數的眾議院曾在5月通過3.4萬億美元(1美元約合人民幣6.94元——本網注)紓困草案,但是遭到參議院擱置。民主黨人此番表示,如果共和黨人愿意將1萬億美元共和黨方案的規模提高一倍以上,那么民主黨人愿意將3.4萬億美元草案的規??s減近三分之一。

但特朗普的談判代表拒絕了民主黨人。

據認為,談判障礙涉及是否資助州政府及地方政府,以及是否繼續向因疫情失業的人員增發每周600美元失業救濟金。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。