2020-08-09 15:42:15 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,7日,黎巴嫩總統米歇爾·奧恩對媒體聲明:“爆炸可能是由玩忽職守或導彈、炸彈一類的外部行為介入造成的?!彼鞘孜惶岬酱嬖谕獠烤€索的黎巴嫩領導人。

參考消息網8月9日報道 外媒稱,在當地時間8月8日的抗議活動期間,防暴警察向試圖突破障礙以進入貝魯特議會大樓的示威者發射催淚瓦斯。此次抗議活動同黎巴嫩政府對本周發生的毀滅性爆炸的處理有關。

據路透社貝魯特8月8日報道,大約7000人在貝魯特市中心的烈士廣場聚集,有些人投擲石塊。路透社的一名記者說,警方發射了催淚瓦斯,當時一些抗議者試圖突破通往議會的一條街道上的路障。

抗議者持有的海報上寫著:“滾開,你們都是殺手。”

一名示威者說:“我們想要一個有尊嚴的未來,我們不想讓爆炸受害者的鮮血白流。”

另據德新社貝魯特8月8日報道,黎巴嫩人8日開始了哀悼和憤怒的一天。

人們被要求穿黑色衣服參加抗議和游行,他們將從爆炸地點走到市中心的烈士廣場。

“我們希望表達對執政階層的憤怒,他們知道貝魯特港口存儲著危險品,卻什么都沒做。”參加游行的魯拉·阿朱茲在爆炸地點附近對記者說。

此外據法新社貝魯特8月7日報道,7日,黎巴嫩總統米歇爾·奧恩拒絕一切關于貝魯特港大爆炸的國際調查,確認大爆炸可能是由玩忽職守或導彈造成的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。