2020-08-09 17:17:13 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,聯合國負責緊急救援事務的官員撥款600萬美元(1美元約合6.94元人民幣——本網注)用于應對貝魯特港的災難性爆炸事件,使得聯合國為黎巴嫩救災行動提供的資金總額達到1500萬美元。

參考消息網8月9日報道 外媒稱,法國總統府當地時間8日宣布,由法國和聯合國組織的為黎巴嫩首都貝魯特征集援助的視頻會議將于格林尼治標準時間9日中午12時舉行。

據法新社巴黎8月8日報道,美國總統特朗普7日說,他將參加在貝魯特大爆炸后為黎巴嫩組織援助的國際會議。

另據美聯社貝魯特8月7日報道,聯合國負責緊急救援事務的官員撥款600萬美元(1美元約合6.94元人民幣——本網注)用于應對貝魯特港的災難性爆炸事件,使得聯合國為黎巴嫩救災行動提供的資金總額達到1500萬美元。

報道稱,聯合國負責人道主義事務和緊急救援工作的副秘書長馬克·洛科克說,這筆最新款項將用于創傷治療和其他緊急醫療需求,為最弱勢群體修復受損的房屋,提供后勤支持等。

在聯合國中央應急基金撥款600萬美元之前,聯合國黎巴嫩人道主義基金已撥款900萬美元資金,用于滿足基本醫療需求和提供食品援助。

此外據美聯社貝魯特8月7日報道,由于裝滿抗疫物資的17個集裝箱在本周的大爆炸中被摧毀,世界衛生組織正在加緊向貝魯特調派價值170萬美元的個人防護裝備。

世衛組織東地中海地區緊急事務負責人里克·布倫南博士擔心,黎巴嫩的新冠疫情在爆炸后可能會進一步惡化。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。