2020-08-10 08:41:43 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道還指出,在特朗普對中國發動的所有攻勢中,針對TikTok和微信的行政命令影響范圍最大。

參考消息網8月10日報道 彭博新聞社網站8月7日發表題為《特朗普的微信禁令使對華冷戰走入10億家庭》的報道稱,美國總統唐納德·特朗普大筆一揮,可能使數十億人受到他與中國戰略對抗的嚴重打擊——在全球各地造成混亂、恐慌和憂慮。

報道指出,這位美國總統決定在6周之后禁用TikTok和微信。此舉給技術行業以及很多依靠這些手機應用在華銷售商品的美國企業造成了沖擊。

報道還指出,在特朗普對中國發動的所有攻勢中,針對TikTok和微信的行政命令影響范圍最大。除了經濟沖擊以外,這些行政命令還可能切斷世界最大經濟體人口之間的通信聯系,以及觸發技術行業脫鉤,后者的影響將波及全世界。

報道注意到,微信在中國及海外華人中的影響之深再怎么夸張也不為過。幾乎每一個在中國做生意的美國大型消費品牌都與騰訊及其網絡有著千絲萬縷的聯系。

舊金山一家智能眼鏡初創公司的聯合創始人賈森·桂(音)說,他的團隊依靠微信與中國的供應商交流,禁用微信將極具“破壞性”。

報道認為,美國還可能在軟實力方面損失慘重。除了惹怒大約500萬華裔美國人、數十萬在美中國留學生外,其他國家也可能開始禁用美國技術。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。