2020-08-10 12:10:03 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:特朗普可能用比以前的共和黨人更公開的方式表達仇外立場。即使特朗普在11月大選后離開白宮,他將留下他的遺產,特別是在政治問題上的遺產。這將對美國的社會凝聚力產生深遠的影響——利用種族主義的怨恨來實現自己的選舉優勢。

參考消息網8月10日報道 德國《國際政治與社會》雜志網站8月7日發表了題為《特朗普的有毒遺產》的文章,作者系波恩大學政治學和社會學研究所助理研究員菲利普·阿多夫。文章對美國共和黨在未來的競選中將采取的行動進行了預測,即利用種族主義的怨恨來實現自己的選舉優勢。文章編譯如下:

在未來的競選活動中,美國共和黨人會將煽動仇外情緒奉為贏得競選的秘訣。

即使特朗普在11月大選后離開白宮,他將留下他的遺產,特別是在政治問題上的遺產。這將對美國的社會凝聚力產生深遠的影響——利用種族主義的怨恨來實現自己的選舉優勢。

特朗普的一些擁躉將總統的選舉成功歸因于比“種族主義”更可容忍的因素,比如全球化的經濟后果以及整個地區的衰落。但是在黨內初選中,特朗普是因其仇外的立場而獲勝。從他的一篇演講中譴責移民為強奸犯和毒販,再到他的“穆斯林禁入令”,特朗普在競選期間一再回到本土主義仇恨的老路上。如果有人對特朗普作為政治家奉行的戰略提出質疑,那么必須認識到,在21世紀的共和黨內部,這種算計有巨大的成功前景,而且在特朗普之后也將繼續。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。