2020-08-10 12:12:06 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:報道認為,所簽署的4項措施是總統的一次力量展示。一些專家說,總統單方面延長失業救濟沒有法律依據。

參考消息網8月10日報道 外媒稱,美國總統特朗普已簽署4項行政命令,旨在幫助美國人應對疫情造成的經濟影響。之前,他與民主黨人就國會救助一攬子方案談崩了。

據英國《金融時報》網站8月8日報道,美國總統簽署的行政命令之一是,部分恢復上月到期的失業救濟。他還批準了一項命令,暫停收繳工資稅。

報道稱,特朗普在他位于新澤西州貝德敏斯特的高爾夫球俱樂部說,白宮多次陳述希望馬上簽署法案的意愿,但民主黨人選擇“綁架”這一極其重要的救助法案。

連續數周來,白宮和民主黨人就如何幫助數以百萬計因疫情失業的美國人而爭執不下。

特朗普說他采取的行動將授權向美國失業者提供每周400美元的救濟,其中75%的資金將出自聯邦政府,剩下的由各州出。但是,由于經濟危機重創稅收,很多州面臨財務困難。

據報道,特朗普決定將失業救濟金降低200美元,他為此辯護,稱之前每周600美元救濟金會“抑制”復工。

特朗普說暫停工資稅適用于年收入不到10萬美元的人,并且全年有效。

報道稱,民主黨人一直力爭通過3.4萬億美元的一攬子方案。而共和黨人希望開支近1萬億美元,他們指責對手試圖救助民主黨管理的城市與州。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。