2020-08-10 12:14:25 來源:參考消息網 責任編輯:平悅
核心提示:自四年多前上臺后,昂山素季在緬甸一直擁有較高的民望,至少是在占全國人口70%的緬族人之中。新冠疫情導致的衛生危機,讓她重又回到了前臺,而距離重要的緬甸議會選舉只剩下幾個月的時間。

參考消息網8月10日報道 據法國《快報》周刊網站8月8日報道,昂山素季因為新冠疫情重新回到了前臺。其所屬黨派也有望贏得緬甸下次議會選舉。

報道稱,今年4月1日,身為緬甸政府實際領導人的昂山素季激活了其沉寂四年的臉書賬號,幾乎每天都上傳一些信息和視頻。她邀請地方領導人參加遠程會議(有時甚至長達一小時)。她還提議進行口罩設計比賽,參與者可以通過上傳自己的創意口罩照片參賽。

僅僅幾周時間,昂山素季臉書賬號就吸引了近250萬緬甸粉絲。緬甸第二大城市曼德勒一處瓶裝水廠的負責人欣喜地說道:“她(昂山素季)的賬號讓有力抗擊病毒的人發言,包括醫護人員、志愿者、捐贈者。她還大量轉發了一些戴口罩或洗手的建議。”

據報道,自四年多前上臺后,昂山素季在緬甸一直擁有較高的民望,至少是在占全國人口70%的緬族人之中。新冠疫情導致的衛生危機,讓她重又回到了前臺,而距離重要的緬甸議會選舉只剩下幾個月的時間。

今年11月8日緬甸將舉行議會換屆選舉。大部分分析人士認為,昂山素季所屬政黨全國民主聯盟應會保住絕對多數地位。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。