2020-10-10 10:36:16 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,特朗普表示,感染新冠病毒后,他的“狀態不是特別好”,若非得到實驗性藥物治療,他“也許根本就不會康復”。這種說法比白宮醫生此前公布的病情嚴重得多。

參考消息網10月10日報道 據美聯社華盛頓消息,此前確診新冠肺炎的美國總統特朗普當地時間9日表示,若沒有實驗性藥物,他本可能病得很重,無法康復。

特朗普在參加保守派電臺主持人拉什·林博的廣播節目時說:“我今天問醫生……我說,‘我當時情況有多糟?’他們說:‘你本可能非常糟糕。你當時正進入一個非常糟的階段。’”

他還說,自己的數位相識因新冠而去世。“看起來似乎會很嚴重,你懂我的意思,對吧?意思是很糟,因為我失去了五個人。”

特朗普表示,感染新冠病毒后,他的“狀態不是特別好”,若非得到實驗性藥物治療,他“也許根本就不會康復”。這種說法比白宮醫生此前公布的病情嚴重得多。

報道稱,特朗普將康復歸功于再生元制藥公司的實驗性抗體藥物。“主要是這一種藥,”他說。“它消滅了病毒。”他表示,自己正在“騷擾”食品和藥物管理局,以便相關藥物盡快獲得緊急使用授權。

另據法新社報道,特朗普在林博的廣播節目中稱,自己接受的實驗性“抗體雞尾酒療法”可“治愈”新冠病毒。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。