2020-10-10 13:07:16 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,已有約30人在參加提名活動后感染新冠病毒,包括特朗普總統夫婦、特朗普顧問霍普·??怂辜鞍讓m新聞秘書凱莉·麥克納尼。

參考消息網10月10日報道 據德新社華盛頓當地時間9日消息,美國頂級傳染病專家安東尼·福奇表示,白宮玫瑰園9月26日舉行的大法官提名儀式是一起“超級傳播事件”。美國總統特朗普在內的多人在參加這場活動后感染新冠病毒。

“我認為數據說明了一切。白宮出現了超級傳播事件,”他在接受美國媒體采訪時說。“當時情況是,人們聚在一起且沒有佩戴口罩,所以數據說明了一切。”

報道稱,已有約30人在參加提名活動后感染新冠病毒,包括特朗普總統夫婦、特朗普顧問霍普·??怂辜鞍讓m新聞秘書凱莉·麥克納尼。

另據法新社消息,福奇在接受采訪時還說,特朗普聲稱自己接受的實驗性治療是一種“治愈方法”,這種說法可能造成“混亂”。他表示,“治愈”的說法可能有誤導性,因為該抗體療法的治愈效果尚未得到證實。(編譯/夏凡)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。