2020-10-10 18:10:08 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,軟件巨頭微軟公司將允許員工長期居家辦公。微軟由此成為最新一個延續新冠病毒大流行導致的居家工作規定的雇主。

參考消息網10月10日報道 據法新社華盛頓10月9日報道,美國媒體當地時間周五報道,軟件巨頭微軟公司將允許員工長期居家辦公,如果員工們選擇這樣做的話。微軟由此成為最新一個延續新冠病毒大流行導致的居家工作規定的雇主。

美國科技新聞網站“臨界點”網站稱,由于衛生危機久拖不決,微軟公司大多數員工仍在家工作。預計該公司最早要到明年1月才會重新開放其在美國的辦公場所。

但是,在重新開放后,只要經理批準,員工就能選擇長期在家工作,盡管他們將不得不放棄其工位。

負責人力資源的執行副總裁凱瑟琳·霍根在一篇寫給雇員的報告中說:“新冠病毒大流行給我們所有人構成的挑戰是,以新的方式思考、生活和工作。”

她寫道:“我們將提供盡可能多的靈活性、支持個人的工作方式,同時平衡業務需求并確保延續我們的文化。”

在當天晚些時候發布的一篇公開博文中,霍根說,公司認為雇員居家辦公的時間不足50%是“標準的”,但不完全放棄辦公室工作。

霍根寫道:“我們不承諾允許每個員工在任何地方工作,因為我們認為,員工們在工作場所一起工作是有價值的。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。