2020-10-11 13:02:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:據一位了解美國計劃的消息人士說,特朗普政府正向俄羅斯施壓,擬在11月3日美國大選前達成凍結核彈頭數量的協議,以便為美國總統特朗普最后幾周的競選活動爭取一項外交成就。

參考消息網10月11日報道 據美國《華爾街日報》網站10月9日報道,據一位了解美國計劃的消息人士說,特朗普政府正向俄羅斯施壓,擬在11月3日美國大選前達成凍結核彈頭數量的協議,以便為美國總統特朗普最后幾周的競選活動爭取一項外交成就。

報道稱,加快軍控磋商的步伐是白宮在總統選舉前為其外交政策記錄增添光彩而采取的更廣泛行動的一部分。

當地時間周五,一位了解美國政府想法的消息人士提供了有關未來框架協議的更多細節,美國希望在未來兩周半時間內談妥這個框架協議。

報道稱,根據美國政府的提議,美俄雙方將宣布裝備在各射程導彈發射裝置上和庫存的核彈頭數量,并承諾不會超過這一數量。

報道還稱,為鼓勵俄羅斯同意該凍結協議,美國還提出延長將于明年2月到期的有關削減遠程武器的《新削減戰略武器條約》。

報道稱,根據特朗普政府的計劃,凍結核彈頭數量的協議時效和《新削減戰略武器條約》的延長期限將保持一致。

資料圖片:特朗普。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。