2020-10-11 13:08:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國總統特朗普于當地時間周六在白宮發表公開講話,這是他自確診感染新冠病毒后首次公開演講。在距大選僅有三個多星期時,他準備迅速重返競選活動。

參考消息網10月11日報道 據法新社華盛頓10月10日報道,美國總統特朗普當地時間周六在白宮發表公開講話,這是他自確診感染新冠病毒后首次公開演講。在距大選僅有三個多星期時,他準備迅速重返競選活動。

特朗普還宣布,將于當地時間周一在佛羅里達州舉行競選集會,重啟他一波三折的連任競選。而民主黨對手拜登稱,他的行為是“魯莽的”。

此前,特朗普因住院三晚而被迫暫停了巡回選戰活動,他現在正瘋狂追趕支持率大增的拜登。

報道稱,當地時間周五,他在接受一家右翼電臺的馬拉松式采訪時謬稱已有治愈新冠肺炎的療法。他還首次透露自己被告知在病情最重時曾瀕臨死亡。

一名政府高級官員說,特朗普當地時間周六的講話會以他所偏愛的“法律和秩序”為主題。

特朗普當地時間下周一將再次邁出重要一步,在關鍵戰場州佛羅里達州舉行集會。他發推文稱:“周一將在佛羅里達州桑福德舉行一場非常大的集會!”

報道稱,特朗普過去幾個月一直嘲笑拜登在疫情期間待在家里,但具有諷刺意味的是,本周在幾個搖擺州作巡回政治演說的人正是拜登。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。