2020-10-11 13:46:24 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:白宮醫生肖恩·康利當地時間10日晚發表聲明稱,特朗普已不具有新冠病毒傳染性。但他沒有明確表示特朗普的新冠病毒檢測結果是否呈陰性。

參考消息網10月11日報道 據法新社華盛頓消息,白宮醫生肖恩·康利當地時間10日晚發表聲明稱,特朗普已不具有新冠病毒傳染性。但他沒有明確表示特朗普的新冠病毒檢測結果是否呈陰性。

康利在聲明中說:“我很高興地報告,總統已達到疾病控制和預防中心的安全結束隔離標準。此外,今早的新冠病毒聚合酶鏈式反應(PCR)樣本表明,以目前公認的標準看來,他已不被認為具有傳播他人的風險。”康利稱,特朗普最早出現新冠癥狀是在10天前。

他還說,已沒有證據表明病毒在“積極復制”,且特朗普體內的病毒載量在“下降”。美聯社注意到,聲明中未指出特朗普的病毒檢測結果呈陰性??道f,特朗普已不再發燒,癥狀有所“緩解”。

10日,特朗普在新冠治療出院后首次公開露面,在白宮陽臺向支持者發表演講,稱自己“感覺很好”。(編譯/夏凡)

10月5日,在美國華盛頓,美國總統特朗普乘坐直升機抵達白宮。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。