2020-10-11 16:37:37 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:慶祝朝鮮勞動黨成立75周年閱兵式于10月10日零時在金日成廣場隆重舉行,并在活動上公開了新型洲際彈道導彈。

參考消息網10月11日報道 據外媒報道,慶祝朝鮮勞動黨成立75周年閱兵式于10月10日零時在金日成廣場隆重舉行,并在活動上公開了新型洲際彈道導彈。

金正恩強調無人染新冠

據朝中社平壤10月10日報道,慶祝朝鮮勞動黨成立75周年閱兵式于10月10日零時在金日成廣場隆重舉行。

金正恩在講話中指出,向克服史無前例的嚴峻考驗、滿懷莫大的光榮和驕傲、以竭盡一切努力而取得的高貴成果和勝利、為偉大的10月節日增光添彩的全國人民和人民軍官兵致以由衷的感謝和熱烈的祝賀。

金正恩宣誓,要以強大的軍事力量維護偉大的朝鮮、偉大的朝鮮人民的永恒安寧和未來,以更大的勇氣、熱情和斗志,胸有成竹地朝著新的發展與繁榮發起進軍,并熱烈呼吁朝著社會主義的輝煌未來,為了贏取新的勝利而奮勇前進。

報道稱,金正恩的講話內容充滿著火熱的愛民情懷和信任,讓全體參加人員心情激蕩。

另據韓聯社首爾10月10日報道,朝鮮國務委員會委員長金正恩10日出席在平壤金日成廣場舉行的勞動黨成立75周年閱兵式并發表了講話。金正恩沒有直接談及美國但重申將加強自衛戰爭遏制力應對外部威脅,同時他還釋放出希望有朝一日與韓方攜手合作的信息。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。