2020-10-11 18:38:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:法國歐洲事務部長克萊芒·博納當地時間11日說,歐盟和英國必須在11月初之前就英國脫歐后雙方的關系達成一項協議。

參考消息網10月11日報道 據路透社巴黎消息,法國歐洲事務部長克萊芒·博納當地時間11日說,歐盟和英國必須在11月初之前就英國脫歐后雙方的關系達成一項協議,但歐盟不會為了達成妥協而接受一項糟糕的協議。

博納對法國新聞廣播電臺說:“必須在未來數周達成一項協議。這意味著在11月初左右。”

博納說:“我們一定不能在談判的最后日子里喪失沉著冷靜,因為(人們)有時會在這一階段作出糟糕讓步。”

英國首相鮑里斯·約翰遜10日對法國總統馬克龍說,他將想方設法與歐盟達成一項貿易協議。他還說,未來幾天必須在縮小雙方重大分歧方面取得進展。

約翰遜此前設定必須在10月15日舉行歐盟峰會前達成協議。

在進入談判的最后階段前,歐盟正尋求英國再作出一些讓步。(編譯/杜源江)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。